MArine Test Site for Renewable-energy Asia

特定非営利活動法人MATSRA(まつら)

文字の大きさ

2020年03月11日 唐津観光プロモーション用 取材

唐津の観光プロモーションのため、呼子大橋や杉の原牧場、虹の松原など多くの観光地を取材しました。その一部をご紹介します。ふるさと納税のかべしま“島スイーツ”を製造する「甘夏かあちゃん」です。

最初、甘夏ゼリーの原料となる、みかん畑に行き、甘夏とうちゃんから、土や肥料にこだわった安心・安全な生産方法やお店で甘夏みかんを選ぶ時のポイントを教えてもらいました。その後、ゼリーの製造過程では、甘夏みかんの皮から果肉をくり抜く作業を見せてもらいました。熟練の職人さんだと、多いときで一日1000個程、くり抜くそうです。その後、冷やしてゼリー完成となります。

手作りの甘夏ゼリー、さわやかな味を是非多くの方に味わっていただきたいです。

今日撮影した写真は、後日ホームページに掲載します。お楽しみに。